Erdbeer- Heidelbeeren Traum
1 dunklen Wiener Boden
1 PK. Erdbeeren
1 großes Glas Heidelbeeren
1 PK. Heidelbeerpuddingpulver von Komet
½ l Milch (Laktose frei)
250 g Butter ( Laktose frei)
100 g Puderzucker
Etwas Heidelbeeren oder Erdbeermarmelade
1 Pk. Roter Tortenguss
2 EL Zucker
Den Heidelbeerpudding nach Anweisung kochen, vom Herd nehmen. Der Pudding muss auf Raumtemperatur runterkühlen und darf keine Haut bilden. Deshalb immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Butter muss auch Zimmertemperatur haben. Sind alle Zutaten gleichtemperiert kann die Buttercreme zubereitet werden. Dazu Butter mit dem Puderzucker mit einem Rührgerät schaumig rühren. Danach einen Esslöffel Pudding unterrühren. Weiterrühren. So weitermachen bis der Pudding aufgebraucht ist.
Auf den untersten Boden die Marmelade dünn aufstreichen. Danach die gut abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Die Hälfte der Buttercreme darauf streichen. Dann kommt der nächste Boden darauf und leicht andrücken.
Die restliche Cremewieder gleichmäßig verteilen und den letzten Boden daraufsetzen.
Erdbeeren putzen und vierteln, dann so verteilen das der Boden gut bedeckt ist. Den Tortenguss mit dem Heidelbeersaft und dem Zucker nach Anleitung kochen und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen