Montag, 8. Januar 2018

Ciabatta- 2 Brote 



Zutaten für 2 Brote: 



500 g Mehl 505 
21 g Hefe (1/2 Würfel) 
350 ml warmes Wasser 
2 TL Salz 
1 TL Zucker 
5 EL Olivenöl 
1 TL Rosmarin (getrocknet) 
1 TL Oregano (getrocknet) 




Zubereitung: 



Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben. Nach und nach das Mehl zugeben. Am Besten geht das mit der Rührschüssel und der Küchenmaschine. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. 
Danach das Olivenöl, das Salz und die Kräuter zugeben. Wiederum gut verkneten und weitere 2 Stunden gehen lassen. 
Auf einem bemehlten Blech 2 Ciabatta Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes mal 30 min ruhen lassen. 
In den auf 220° (Umluft 200°) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 bis 30 Min. backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen