Buletten Topf mit Wirsing
Zutaten für 4 Portionen:
3 Scheiben Toastbrot
4 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (M)
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
70 g Butter Laktose frei
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
150 g Creme fraiche Laktose frei
800 g Wirsing
Zubereitung:
Toast würfeln. In kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln mit Hack, Eiern, Senf, ausgedrückten Brot, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten.
Aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen gleichmäßig große Buletten formen,
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Buletten darin von jeder Seite 8 min. braten.
In einem Topf 30 g Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, abschmecken.
Wirsing putzen achteln und quer in 2-3 cm Streifen schneiden. Wirsing in 40 g Butter ca. 10 min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form verteilen, Buletten darauflegen. Sauce darübergießenund zugedeckt im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 min. garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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