Montag, 8. August 2016

Buletten Topf mit Wirsing   


Zutaten für 4 Portionen:  

3 Scheiben Toastbrot 
4 Zwiebeln 
500 g gemischtes Hackfleisch 
2 Eier (M) 
1 EL Senf 
Salz, Pfeffer 
70 g Butter Laktose frei 
1 EL Sonnenblumenöl 
2 EL Mehl 
400 ml Hühnerbrühe 
150 g Creme fraiche Laktose frei 
800 g Wirsing   


Zubereitung:  

Toast würfeln. In kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln mit Hack, Eiern, Senf, ausgedrückten Brot, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. 

Aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen gleichmäßig große Buletten formen, 

Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Buletten darin von jeder Seite 8 min. braten. 
In einem Topf 30 g Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen. Creme fraiche einrühren, abschmecken. 

Wirsing putzen achteln und quer in 2-3 cm Streifen schneiden. Wirsing in 40 g Butter ca. 10 min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form verteilen, Buletten darauflegen. Sauce darübergießenund zugedeckt im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 min. garen. 

Dazu passen Salzkartoffeln. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen