Gegrilltes Schweinekotelett in Biermarinade
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL dunkles Bier
½ EL Honig
Salz
Pfeffer
Oregano (gerne auch frisch)
½ TL Paprikapulver edelsüß
4 Schweinenackenkoteletts a´ 200g
Zubereitung:
Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.
Koteletts trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch kühl stellen 4 Std. oder besser über Nacht.
Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in eine Tasse geben. Die Koteletts pro Seite 6 Min. grillen, dabei mit der Marinade bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen