Dienstag, 23. August 2016

 Gegrilltes Schweinekotelett in Biermarinade  



Zutaten: 

1 Knoblauchzehe 
4 EL Öl 
1 TL mittelscharfer Senf 
4 EL dunkles Bier 
½ EL Honig 
Salz 
Pfeffer 
Oregano (gerne auch frisch) 
½ TL Paprikapulver edelsüß 
4 Schweinenackenkoteletts a´ 200g  


Zubereitung: 

Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, Öl, Senf, Bier und Honig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen. 

Koteletts trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch kühl stellen 4 Std. oder besser über Nacht. 

Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Marinade in eine Tasse geben. Die Koteletts pro Seite 6 Min. grillen, dabei mit der Marinade bestreichen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen