Dienstag, 13. Dezember 2016

Spitzkohl trifft Gulasch 



Zutaten für 4 Portionen: 


1 kleiner Spitzkohl 
500 g Gulasch, gemischt 
1 große Zwiebel 
8 kleine Cherrytomaten 
4-5 EL Pflanzencreme 
Salz, Pfeffer 
½ TL Kümmel gemahlen 
½ TL Paprika, edelsüß 
2 EL mittelscharfer Senf 
2 EL Tomatenmark 
3 EL klassische Mehlschwitze 





Zubereitung: 


Das Gulasch würzen, den Senf dazugeben und gut vermengen. Die Zwiebel pellen und grob würfeln. Die Tomaten halbieren. Beiseitestellen. 

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dem Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einem Bratentopf die Pflanzencreme erhitzen und den Gulasch scharf anbraten. Gulasch entnehmen. Anschließend den Kohl anbraten, salzen, pfeffern und den Kümmel unterrühren. Den Kohl entnehmen. Dann Zwiebel. Tomaten und Tomatenmark anbraten. Gulasch und Kohl wieder in den Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Dann sollte alles mindestens 90 Min. kochen, damit Kohl und Fleisch gut weich werden. 

Anschließend mit klassischer Mehlschwitze binden und nochmals abschmecken. 

Dazu passen Salzkartoffeln. 





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