Schnelles Hühnerfrikassee
Zutaten für 4 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets (400g)
Champignons (Dose Abtropfgewicht 170g)
Spargelköpfe (Glas Abtropfgewicht 110g)
Erbsen mit Möhren (Dose Abtropfgewicht 265g)
1 Zwiebel
40 g Mehl
50 g laktosefreie Butter
2-3 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
3 Wachholderbeeren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abspülen in einen Topf legen. Die Zwiebel schalen, abspülen und dazulegen. Kaltes Wasser auffüllen so dass die Filets gut bedeckt sind, die Gewürze zugeben und das Ganze aufkochen und weitere 30 Min. kochen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.
Aus der Butte und dem Mehl eine Mehlschwitze in einem Topf anrühren, mit der heißen Geflügelbrühe Kellen weise ablöschen bis eine sämige Sauce entsteht. Diese noch einmal ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Nebenbei das Filet in Stückchen schneiden, die Büchsen abgießen und den Spargel klein schneiden.
Als erstes die Champignons in die Sauce geben, diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Dann alle anderen Zutaten zufügen und alles noch einmal aufkochen lassen.
Mit Baguette oder Reis servieren.
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