Mittwoch, 28. Dezember 2016

Koteletts in Tomatensauce
 


Zutaten für 4 Portionen: 


4 Koteletts vom Schwein 
Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
2 EL Pflanzencreme 
500 g Tomaten 
1 Fenchel 
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
100 ml Olivenöl 
1 TL brauner Zucker 
2 EL Zitronensaft 
1TL abgeriebene Zitronenschale 



Zubereitung: 


Ofen auf 120° (Umluft 100^) vorheizen. Koteletts abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 1-2 Minuten braun braten. Herausnehmen und im Ofen ca. 20 Min. gar ziehen lassen. 

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Fenchel waschen. Grün abzupfen grün fein hacken. Knolle putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel möglichst fein würfeln. 

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten. Tomaten und Fenchel zugeben und mit Zucker bestreuen. Zitronensaft, 2-3 EL Wasser einrühren und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Koteletts in die Sauce legen und mit Fenchelgrün und Zitronen schale bestreut servieren. Dazu passt gekochter Reis.


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