Freitag, 20. Januar 2017

Runder Apfelkuchen mit Streuseln 


Für eine 28 er Springform: 

100 g Butter 
100 g Zucker 
150 g Mehl 
50 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 
1 Päckchen Vanillinzucker 
2 Eier 
4 EL Milch (Laktose frei) 
1 Fläschchen Zitronen Aroma 
1 Prise Salz 
½ TL Zimt 
500 g geschälte und entkernte Äpfel 


Für die Streusel: 

100 g Mehl 
75 g Zucker 
75 g Butter (Laktose frei) 
1 Päckchen Vanillinzucker 


Zubereitung: 

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillinzucker und die Eier zugeben. 

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zitrone und Salz zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel klein schneiden und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Mit Zimt berieseln. 

Für die Streusel die 100 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillinzucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Äpfel geben. 

Den Ofen auf 200° vorheizen und den Kuchen 40 Min. backen. 









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