Donnerstag, 5. Januar 2017

Kohlrabisüppchen 



Zutaten für 4 Portionen: 

600 g Kohlrabi 
200 g mehlige Kartoffeln 
1 EL Butter ( Laktose frei) 
1 kleine Zwiebel 
1 EL Mehl 
800 ml Gemüsebrühe 
Salz, Pfeffer 
1 rote Paprikaschote 
150 ml Sahne ( Laktose frei) 



Zubereitung: 

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, kurz mitanschwitzen, das Mehl untermengen und mit Brühe angießen. 

Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln. Nach 10 Min. etwa ¼ vom Gemüse als Einlage herausnehmen. 

Paprika putzen und fein würfeln. Suppe pürieren, Sahne, Paprika und Einlage zufügen und 10 Min. weiterköcheln.



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