Kohlrabisüppchen
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kohlrabi
200 g mehlige Kartoffeln
1 EL Butter ( Laktose frei)
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 rote Paprikaschote
150 ml Sahne ( Laktose frei)
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel abziehen und fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, kurz mitanschwitzen, das Mehl untermengen und mit Brühe angießen.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln. Nach 10 Min. etwa ¼ vom Gemüse als Einlage herausnehmen.
Paprika putzen und fein würfeln. Suppe pürieren, Sahne, Paprika und Einlage zufügen und 10 Min. weiterköcheln.
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