Samstag, 2. September 2017

Grüne Bohnen Eintopf 


Zutaten für 6 Personen: 

700 g grüne Bohnen 
1 Bd. Suppengrün 
3 große Kartoffeln 
Ca. 400- 500 g Kasseler ohne Knochen 
2 Zwiebeln 
1 Bd. Bohnenkraut 
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
½ TL Majoran 
½ TL Oregano 
3 EL Pflanzencreme 
2 EL Mehl 





Zubereitung: 


Bohnen waschen, putzen und in ca. 1-2 cm Stückchen schneiden. Das Fleisch abspülen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün waschen. Sellerie putzen. Möhren und Porree säubern und in feine Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. 

Alle vorbereiteten Zutaten in einen großen Topf (5 L) geben. Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen. 3 Stiele Bohnenkraut und die Gewürze einrühren. Dann bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. 

1 Zwiebel schälen, waschen und würfeln. In einer kleinen Pfanne die Pflanzencreme erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und bräunen lassen. 

Den Inhalt der Pfanne in den Topf geben und verrühren. Sellerie und Bohnenkraut entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


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