Samstag, 2. September 2017

Kirsch Käse Kuchen 


Zutaten für eine 28 er Springform: 

Für den Teig: 

100 g Zucker 
100 g Butter zimmerwarm Laktosefrei 
1 Ei 
½ TL Backpulver 
200 g Mehl 


Die Zutaten für den Teig vermischen, glatt kneten. (Rührgerät mit Knethacken) In Folie gewickelt kalt stellen. 



Für die Füllung: 

3 Eier 
125 g Zucker 
1 Pk. Vanillezucker 
1 Pk. Puddingpulver Vanille 
1 Pk. Zitronenschale 
500 g Laktosefreier Magerquark (gibt es von K Klassic) 
1 Becher laktosefreie Schlagsahne 
1 großes Glas Sauerkirschen, entsteint 



Die Kirschen abtropfen lassen. Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren bis auf die Sahne. Diese separat schaumig rühren und unter die Füllung heben. Den Teig in der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen. 
Der Teig muss nicht ausgerollt werden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, leicht mit Semmelbrösel bestreuen. Kirschen darauf verteilen und die Quark Masse gleichmäßig darüber geben. 
Alles 50 Min. auf mittlerer Schiene backen. 



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