Samstag, 2. September 2017

Schoko Blechkuchen mit Patchworkobst 


Zutaten für ein Backblech: 


200 g weiche Butter (Laktosefrei) 
500 g Zucker 
2 Pk. Vaniliezucker 
375 g Mehl 
50 g Kakaopulver 
5 Eier 
1 Pk. Backpulver 
¼ L gekochter schwarzer Kaffee 
2 Fläschchen Rumaroma 

Für das Patchwork: 


Verschiedenes Obst (2 Kiwis, 2 Bananen, 1 Pk. Heidelbeeren, 1 Pk. Himbeeren, 
eine große Dose Ananas) 
6 EL Zucker 
2 Pk. Roter Tortenguss 





Zubereitung: 


Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Der Teig ist zähflüssig, das soll so sein. Daher ein großzügiges Stück Backpapier verwenden. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °Umluft ca. 20 min. backen. 
In der Backzeit die Ananas durch ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Banane und Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren waschen. 
Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen. 

Dann immer gleichgroße Vierecke mit einer Obstsorte belegen, so das ein Patchwork entstehet. 

Den Tortenguss nach Anleitung vorbereiten und gleichmäßig über dem Obst verteilen. Abkühlen lassen und genießen. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen