Montag, 5. Februar 2018

Gefüllte Pizzabrötchen 




Zutaten für 24 Stück: 

½ Würfel Hefe 
500 g Mehl 
1 Prise Zucker 
1 Prise Salz 
3 El Sonnenblumenöl 
200 g Kochschinken in Scheiben 
200 g geriebener Käse (Laktosefrei) 
1 Dose Pizzatomaten (200 g) 
1 El Oregano getrocknet 
1 El Basilikum getrocknet 




Zubereitung: 


Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefewasser, Öl und 200 ml warmes Wasser dazugeben, erst mit den Knethacken, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. 

Schinken fein würfeln. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in 24 Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und dabei mit Schinken und Käse füllen. 

Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Pizzatomaten bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 ° (Umluft 180°) 15 bis 20 Min. backen. 




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