Donnerstag, 8. November 2018

Italienischer Fischauflauf 

  

Zutaten für 4 Portionen:   


2 rote Paprikaschoten 
150 g Champignons 
500 g Fleischtomaten 
1 große Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
900 g Kabeljaufilet 
Saft von einer ½ Zitrone 
4 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer 
5 EL trockener Weißwein (Bzw. Traubensaft) 
6 Basilikumblätter 
1 TL getrockneter Oregano 
100 g geriebener Parmesan (Laktosefrei) 




Zubereitung: 



 Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten nach Belieben häuten, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Pilze Putzen und Vierteln.   


Fischfilets waschen und trockentupfen. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben 3 Min. mit braten. Tomaten und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min. braten. Mit Wein oder Saft ablöschen. Basilikum fein schneiden, zusammen mit Oregano und den Pilzen unter das Paprika- Tomaten Gemüse mischen. 


Fisch leicht salzen, Gemüse auf dem Fisch verteilen. Im heißen Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 25 Min. garen. Mit Parmesan bestreut noch weitere 10 Min. überbacken. 





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