Donnerstag, 8. November 2018

Apfelkuchen mit Pudding 




Zutaten:


 5 Äpfel (ca. 1kg)
½ Zitrone
250 g Mehl
175 g Mehl für die Streusel
1 TL Backpulver
4 Eier (M)
240 g Zucker
4 EL Zucker
½ TL Zimt
1 PK. Puddingpulver Vanille
440 ml Milch (Laktosefrei)
6 EL Milch (Laktosefrei)
125 g Butter (Laktosefrei)
100 g gehackte Mandelkerne
Backpapier





Zubereitung: 



Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Mehl und Backpulver vermengen. Mit Eiern und 175 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 mal 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Apfelscheiben fächerförmig auf den Teig geben. 1 EL Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.
  

440 ml Milch aufkochen, Puddingpulver,3 EL Zucker in einer Tasse glattrühren. In die kochende Milch geben, 1 Minute unterrühren kochen lassen und von der Herdplatte ziehen.

175 g Mehl, 70 g Zucker und Mandeln vermengen. Butter in Stückchen hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Pudding kleks Weise auf die Äpfel verteilen. Streusel darüber geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150°) 40- 50 min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 15 Stückchen.





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