Apfelkuchen mit Pudding
Zutaten:
5 Äpfel (ca. 1kg)
½ Zitrone
250 g Mehl
175 g Mehl für die
Streusel
1 TL Backpulver
4 Eier (M)
240 g Zucker
4 EL Zucker
½ TL Zimt
1 PK. Puddingpulver Vanille
440 ml Milch
(Laktosefrei)
6 EL Milch (Laktosefrei)
125 g Butter
(Laktosefrei)
100 g gehackte
Mandelkerne
Backpapier
Zubereitung:
Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben
schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Mehl und Backpulver
vermengen. Mit Eiern und 175 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 mal 25 cm) geben und gleichmäßig
verteilen. Apfelscheiben fächerförmig auf den Teig geben. 1 EL Zucker und Zimt
vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.
440 ml Milch
aufkochen, Puddingpulver,3 EL Zucker in einer Tasse glattrühren. In die
kochende Milch geben, 1 Minute unterrühren kochen lassen und von der Herdplatte
ziehen.
175 g Mehl, 70 g Zucker und Mandeln vermengen. Butter in
Stückchen hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen
Teig verarbeiten.
Pudding kleks Weise auf die Äpfel verteilen. Streusel darüber
geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150°) 40- 50 min
backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 15
Stückchen.
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