Donnerstag, 15. November 2018

Puddingplätzchen 




Zutaten: 


100 g Puderzucker, gesiebt 

50 g Mehl, gesiebt 

 250 g Butter, zimmerwarm 

 2 Packungen Puddingpulver (Schoko, Vanille oder Caramel) 

 1 Pk Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote 





Zubereitung: 


Den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine gründlich verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird. Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Zucker-Butter-Masse geben und alles gut vermengen. 

Wer möchte, kann den Teig noch etwas kaltstellen, muss man aber nicht zwingend. 
Jetzt mit einem Teelöffel immer eine identische Menge Teig abstechen, eine Kugel formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 


Mit einer normalen Gabel die Kugel plattdrücken und dabei die typischen Linien reindrücken. 


 Jetzt die Plätzchen in den auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen