Montag, 8. August 2016

Putenkeule aus dem Ofen  



Zutaten für2 Personen: 

1 Putenoberkeule ca. 800 g 
1 Bd. Suppengrün 
2 Zwiebeln 
10 Cherrytomaten 
Salz, Pfeffer, gerne aus der Mühle 
½ TL edelsüßer Paprika 
½ TL Majoran 
4 EL Sonnenblumenöl 
1 Knoblauchzehe 
Zum Binden Mondamin- Mehlschwitze  


.


                                                                                            
   Zubereitung: 

Putenkeule gut abspülen und trockentupfen. Mit 1 EL Sonnenblümenöl rundherum einreiben. Salzen, pfeffern und mit edelsüßen Paprika einreiben. 
Suppengrün und Zwiebeln vorbereiten und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ofen auf 240 °vorheizen. 

Die Keule im Bräter mit Sonnenblumenöl von allen Seiten schön braun anbraten. Die Keule beiseitestellen und im Bräter das Suppengrün mit den Zwiebeln gut anbraten, Tomaten zugeben, nochmal 3 Minuten braten lassen. Die Keule auf das Gemüse legen und ¾ L Wasser angießen, aufkochen. In den Ofen schieben. Mach 20 Min. die Hitze auf 160° verringern. Weitere 60 Min weitergaren dabei 1 Mal wenden. Majoran miteinrühren. 
Die Keule aus dem Bräter nehmen und warmhalten. 

Entweder man siebt das Gemüse aus der Brühe und bindet sie anschließend. 
Mehr Aroma hat die Sauce, wenn man das Gemüse püriert und sie dann bindet.  

1 Kommentar: