Mittwoch, 30. November 2016

Zitronensandkuchen 



Zutaten für 16 Stücke: 


350 g weiche laktosefreie Butter 
350 g Zucker 
5 Eier (L) 
225 g Mehl 
2 TL Backpulver 
Abrieb und Saft von 2 Bio- Zitronen 
125 g Speisestärke 
1 EL Puderzucker 



Zubereitung: 


Butter mit Zucker und Eier dickschaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb und Speisestärke mischen und Zitronensaft unter die Buttermasse rühren. 

Teig in eine gebutterte Kastenform geben, glattstreichen und bei 200° (Umluft 180 C°) ca. 50 Min. backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 

Fertigen Kuchen herausnehmen etwas auskühlen lassen aus der Form lösen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. 



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