Freitag, 17. Februar 2017

Cheeseburger Torte 


Für eine 26 er Springform

500 g Mehl 
2 TL Salz 
1 TL Zucker 
4 EL Sonnenblumenöl 
1 Ei 
1/2Würfel Hefe 
250 ml lauwarmes Wasser 

Für den Belag: 
500 g gemischtes Hackfleisch 
2 Tomaten 
1 Zwiebel 
3 Gewürzgurken (aus dem Spreewald) 
150 g geriebener Käse (Laktose frei)
Ketschup 
Senf 
1-2 EL Sesamkörnchen 





Zubereitung 

Mehl und Salz vermengen, Wasser mit der Hefe und dem Zucker auflösen und zu dem Mehl geben, 15 Min. gehen lassen. Danach da Öl und das Ei zugeben und durchkneten. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. 
Gehacktes scharf anbraten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz dazugeben und beiseitestellen. 
Teig halbieren, ausrollen und auf den Boden einer Springform geben. Den Rand leicht hochziehen. 
Gehacktes darauf verteilen, ebenso geschnittene Tomaten, Gurken, Ketschup und Senf. Mit dem Käse abschließen. 
Dann die andere Hälfte des Teiges ausrollen und oben draufsetzen. Mit Wasser bestreichen und den Sesam darüber streuen. 
20- 25 Min im vorgeheizten Backofen bei 180° backen. 





1 Kommentar: