Samstag, 25. Februar 2017

Tomatentarte mit Blätterteig    


Zutaten für 1 Tarte: 


1 Pk. Blätterteig (gibt es auch Laktose frei) 
600 g gemischte Tomatensorten 
4 El entsteinte schwarze Oliven 
1 Dose Thunfisch in Öl 
2 EL mittelscharfer Senf 
150 g geriebener Reibekäse (Laktose frei) 
4 EL Olivenöl 
2 Knoblauchzehen 
3 Stiele Thymian 
Pfeffer aus der Mühle 
1 große Zwiebel 



Zubereitung: 


Blätterteig entrollen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe. 
Teig dünn mit Senf einstreichen. Käse darauf verteilen. Mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln belegen. Den Thunfisch abgießen, ebenso gleichmäßig verteilen. 
Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen. Tarte mit dem Öl beträufeln. Thymian abzupfen, darüber verteilen. Alles Pfeffern. 
Tarte im heißen Ofen bei 200 ° (Umluft 180°) 20 bis 30 Min. backen.


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