Mittwoch, 15. Februar 2017

Mandarinen- Schmand- Kuchen 


Zutaten für 26 er Springform: 

150 g Mehl 
1 TL Backpulver 
75 g Zucker 
75 g Butter, kalt 
1 Ei 

Für die Füllung: 

3 Dosen Mandarinen- Orangen 
200 g Zucker 
500 ml Milch 
2 Pack. Vanilliepuddingpulver 
600 g Schmand 
1 Pack. Tortenguss, rot 
Mandelblättchen 



Zubereitung: 


Mehl, Backpulver, Butter in kleinen Stückchen, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 

Die Form einfetten und die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen. Die andere Hälfte zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken (ca.3 cm hoch) 
Den Boden ein paarmal mit der Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen. 

Den Saft von 2 Dosen Mandarinen (250 ml) auffangen, da er für den Tortenguss gebraucht wird. 
Jedoch alle 3 Dosen gut abtropfen lassen. 

Den Backofen auf 175 ° vorheizen. 

Währenddessen 375 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit den 125 ml Milch vermischen und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen, gleich den Schmand unterrühren. 
Sofort auf den Teig geben und verstreichen. Mandarinen darauf verteilen und ca. 70 Min. backen. 

Am besten über Nacht auskühlen lassen. 

Am nächsten Tag den Mandarinensaft mit dem Tortenguss vermischen, aufkochen, kurz auskühlen lassen und auf den Kuchen geben. Mandeln am Rand drüberstreuen. 




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