Cheeseburger Torte
Für eine 26 er Springform
500 g Mehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
1/2Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken (aus dem Spreewald)
150 g geriebener Käse (Laktose frei)
Ketschup
Senf
1-2 EL Sesamkörnchen
Zubereitung
Mehl und Salz vermengen, Wasser mit der Hefe und dem Zucker auflösen und zu dem Mehl geben, 15 Min. gehen lassen. Danach da Öl und das Ei zugeben und durchkneten. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Gehacktes scharf anbraten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz dazugeben und beiseitestellen.
Teig halbieren, ausrollen und auf den Boden einer Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Gehacktes darauf verteilen, ebenso geschnittene Tomaten, Gurken, Ketschup und Senf. Mit dem Käse abschließen.
Dann die andere Hälfte des Teiges ausrollen und oben draufsetzen. Mit Wasser bestreichen und den Sesam darüber streuen.
Habe keinen Sesam bekommen und ihn durch >Reibekäse ersetzt...
AntwortenLöschen