Donnerstag, 8. Juni 2017

Bauerntopf 


Für 4 Portionen: 

300 g gemischtes Hackfleisch 
1 Zwiebel 
2 Möhren 
1 rote Paprika 
2 große Kartoffeln 
1 kleine Dose Tomaten Stückig 
4 EL Tomatenmark 
1 Knoblauchzehe 
½ Liter Gemüsebrühe 
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 
2 Msp. Rote Paprikapaste 
Etwa 4 EL Sonnenblumenöl 





Zubereitung; 

Das Gemüse putzen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, Möhren in Scheiben schneiden. Paprika und Kartoffeln würfeln. Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, das Hackfleisch zufügen, dieses salzen, pfeffern und krümelig anbraten. Anschließend das Tomatenmark zufügen und unter Rühren 2 Min. mitbraten. Jetzt mit Dosentomaten und Brühe auffüllen. Aufkochen lassen. Nun fügt man Paprika, Möhren und Kartoffeln zu. Wenn die Suppe gekocht hat, lässt man sie ca. 40 min auf kleiner Stufe leise köcheln lassen. Danach mit Cayennepfeffer und Paprikapaste pikant abschmecken. 

Dazu passt Weißbrot oder Baguette. 



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