Hähnchenfrühlingsragout
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
400 g Kohlrabi
400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Mehl
50 ml Weißwein
400 ml Hühnerfond (Glas)
50 ml Schlagsahne (Laktose frei)
½ Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, halbieren. Zwiebeln fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
Kohlrabi und Möhren 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. kochen. Das Gemüse abtropfen lassen, aber das Wasser auffangen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Kochwasser, Fond und Wein angießen. Die Shane hinzufügen, aufkochen.
Das Gemüse unterheben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Küchenschere in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Dazu passt am besten Reis oder Baguette.
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