Samstag, 10. Juni 2017

Hähnchenfrühlingsragout 



Zutaten für 4 Portionen: 


500 g Hähnchenbrustfilet 
1 Zwiebel 
400 g Kohlrabi 
400 g Möhren 
250 g Zuckerschoten 
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
3 EL Sonnenblumenöl 
30 g Mehl 
50 ml Weißwein 
400 ml Hühnerfond (Glas) 
50 ml Schlagsahne (Laktose frei) 
½ Bd. Schnittlauch 




Zubereitung: 


Kohlrabi und Möhren schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, halbieren. Zwiebeln fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. 

Kohlrabi und Möhren 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. kochen. Das Gemüse abtropfen lassen, aber das Wasser auffangen. 
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Kochwasser, Fond und Wein angießen. Die Shane hinzufügen, aufkochen. 

Das Gemüse unterheben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Küchenschere in Röllchen schneiden und darüber streuen. 

Dazu passt am besten Reis oder Baguette. 



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