Wirsing- Kartoffel Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Wirsing (ca. 1 kg)
3 EL Sonnenblumenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
800 g Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Liter Fleischbrühe
1 Msp. Muskat
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten: Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing darauf geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Kümmel im Mörser zerstoßen.
Topfinhalt durchrühren, Kartoffeln dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Anschließend Kartoffeln unterrühren. Brühe dazu gießen. Eintopf mit Kümmel und Muskat würzen. Weitere 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen