Donnerstag, 8. Juni 2017

Wirsing- Kartoffel Eintopf 




Zutaten für 4 Portionen: 


1 Zwiebel 
1 Wirsing (ca. 1 kg) 
3 EL Sonnenblumenöl 
500 g gemischtes Hackfleisch 
Salz, Pfeffer 
800 g Kartoffeln 
1 TL Kümmel 
1 Liter Fleischbrühe 
1 Msp. Muskat 




Zubereitung: 


Zwiebel fein würfeln. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. 

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten: Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing darauf geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. garen. 

Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Kümmel im Mörser zerstoßen. 
Topfinhalt durchrühren, Kartoffeln dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Anschließend Kartoffeln unterrühren. Brühe dazu gießen. Eintopf mit Kümmel und Muskat würzen. Weitere 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen