Dienstag, 26. Juli 2016


Bunter Gemüsetopf aus dem Ofen    



Zutaten für 4 Personen:  


500 g Kartoffeln 
500 g Kassler ohne Knochen 
300g Schalotten 
300 g Möhren 
300 g Porree 
Pfeffer 
½ L Fleischbrühe 
1/8 L Weißwein 
30 g Margarine 
         ½ Bd. Petersilie           
    


Zubereitung:   


Kassler würfeln. Gemüse putzen, schälen, waschen. Schalotte in Spalten, Möhre in Scheiben, Porree in Ringe und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.  
Fleisch und Gemüse in eine große Auflaufform geben und pfeffern. Danach durchrühren und mit Kartoffelscheiben, Fischschuppenähnlich angeordnet, abschließen.  
Die heiße Brühe und den Wein angießen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180°) ca. 40 Min. garen. 
Alufolie abnehmen, Margarineflöckchen auf die Kartoffeln geben, weitere 30 Min. bräunen, dann mit Petersilie bestreut servieren.


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