Bunter Gemüsetopf aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
500 g Kassler ohne Knochen
300g Schalotten
300 g Möhren
300 g Porree
Pfeffer
½ L Fleischbrühe
1/8 L Weißwein
30 g Margarine
½ Bd. Petersilie
Zubereitung:
Kassler würfeln. Gemüse putzen, schälen, waschen. Schalotte in Spalten, Möhre in Scheiben, Porree in Ringe und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch und Gemüse in eine große Auflaufform geben und pfeffern. Danach durchrühren und mit Kartoffelscheiben, Fischschuppenähnlich angeordnet, abschließen.
Die heiße Brühe und den Wein angießen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.
Alufolie abnehmen, Margarineflöckchen auf die Kartoffeln geben, weitere 30 Min. bräunen, dann mit Petersilie bestreut servieren.
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