Salat nach Nizza- Art
Zutaten für 4 Personen
4 Eier
1 großer Kopfsalat
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft(150 g)
250 g reife Tomaten
2EL Essig
Salz Pfeffer
4 EL Olivenöl
Evtl. eine Prise Zucker
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Falls gemocht 12 Anchovis
Zubereitung:
Die Eier ca. 10 Min. hart kochen. Den Kopfsalat verlesen. Gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und gut trockenklopfen bzw. schleudern. Blätter in Stücke teilen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette Essig in ein Schälchen geben, Olivenöl unterrühren. Salz sowie Pfeffer und evtl. mit Zucker abschmecken.
Eier abschrecken, pellen und je nach Wunsch längs halbieren oder vierteln. Mit Salatblättern, Tomatenspalten, Oliven „Anchovis“ jeweils in einer Salatschale anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Dazu passt knuspriges Baguette.
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