Donnerstag, 28. Juli 2016

Kartoffelsuppe- Hausfrauen Art   



Zutaten für 6 Personen:  

1500 g Kartoffeln 
3 Zwiebeln 
1 Bd. Suppengrün 
3 Lorbeerblätter 
5 Pimentkörner 
5 Wachholderbeeren 
½ TL weißer Pfeffer 
Ca. 2 TL Salz 
2 TL getr. Majoran 
2,5 L Wasser 
200 g Schinkenwürfel 
65 g Butter 
2 TL Mehl 
6 Würstchen (Bockwurst oder Wiener) 
Topf für  ca. 5 Liter      
    


Zubereitung:  

Suppengrün putzen, 1 Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen und alles waschen. Sellerie, Porree und Zwiebel  grob würfeln, in den Topf geben. Die Möhren in Scheiben schneiden und die Kartoffeln würfeln, alles zusammen zu dem anderen Gemüse geben. Die Gewürze und Salz dazugeben, pfeffern mit 2,5 L Wasser füllen. Aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 45 Min. kochen. 
Gewürzkörner, Lorbeerblätter, Porree und Sellerie aus der Suppe nehmen. Alles gut durchstampfen. 
Zwei  Zwiebeln abziehen, waschen und fein würfeln. Die Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen, die Butter dazugeben und zerlassen. Die Zwiebeln glasig dünsten, Mehl zugeben und unter ständigen rühren das Mehl anbräunen. 
Die Suppe nocheinmal zum kochen bringen und den Inhalt der Pfanne in die Kartoffelsuppe rühren, aufkochen, Hitze minimieren und die Würstchen in die nicht mehr kochende Suppe geben und 15 Min. ziehen lassen. Auf tiefen Tellern mit je einem Würstchen servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen