Freitag, 29. Juli 2016

Papageinkuchen  



Zutaten: 

6 Eier 
250 g Zucker 
150 ml Zitronenlimonade 
250 ml Öl 
420 g Zucker 
1 Pk. Backpulver 
Lebensmittelfarbe nach Wunsch 
150 g Puderzucker 
Zitronensaft 
Bunte Zuckerstreusel  


Zubereitung: 

Die Eier mit Zucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl zugeben, weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. 

Den Teig vierteln und jedem Teil eine andere Farbe geben. Den Teig löffelweise in eingefettete Backform geben. Bei 180 C° ca. 55 Min. auf der mittleren Schiene backen. 
Abkühlen lassen. 

Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren. 


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