Dienstag, 19. Dezember 2017

Gebrannte Mandeln 

Die Nascherei in der Weihnachtszeit 


Zutaten: 


200 g Mandeln (1 Tüte) 
200 g Zucker 
100 ml Wasser 
2 Pk. Vanillezucker 
½ TL Zimtpulver 




Zubereitung: 


Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne vermischen und das Wasser zugeben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben, bei hoher Hitze rühren bis das Wasser verkocht, sofort die Hitze reduzieren und immer weiterrühren. 

Dann wird der Zucker wieder weiß und krümelig. Man darf aber nicht mit dem rühren aufhören bis der Zucker karamellisiert bzw. weiterschmilzt. 

Wenn die Mandeln Glanz bekommen diese auf Backpapier kippen und mit 2 Gabeln auseinanderziehen und so trocknen lassen. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen