Montag, 11. Dezember 2017

Nasi Goreng 



Zutaten für 4 Personen: 


250 g Langkornreis 
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
500 g Hähnchenbrustfilets 
3 TL Currypulver 
4 EL Woköl 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
1 Möhre 
1 gelbe Paprikaschote 
2 Frühlingszwiebeln 
100 g Erbsen 
3 EL dunkle Sojasauce 
1 TL Ingwerpulver 
1 TL Kurkuma 
1 TL Sambal Oelek 



Zubereitung: 


Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser garen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. In einer Pfanne in 2 TL heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten und bei Seite stellen. 

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Paprika und Möhre putzen und in Streifen schneiden. Das weiße und Grüne der Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. 
Das restliche Öl in den Wok geben und mit Küchenpapier verteilen. 

Wok heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse und Erbsen zugeben und unter Rühren 4-5 Min. braten 

Reis, Fleisch, Sojasauce, 2 TL Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek unterrühren. 
Abschmecken. 



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