Donnerstag, 14. Dezember 2017

Mediterrane Hähnchenpfanne 



Zutaten für 4 Portionen: 


4 Hähnchenbrustfilets (a´150g) 
2 rote Zwiebeln 
2 rote Paprika 
2 kleine Zucchini 
300 g Kirschtomaten 
2 Zweige Rosmarin 
2 TL Thymianblätter 
2 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer 
2 Knoblauchzehen 
2 TL Zucker 
2 EL Tomatenmark 
100 ml Hühnerfond 
½ TL rosenscharfer Paprika 


Zubereitung: 


Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. 

! EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, bei Seite stellen. Rest Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln mit Kräutern darin ca. 3 in. Anbraten. Knoblauch dazu pressen mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. 

Paprika und Zucchini dazugeben, unter Rühren 3- 5 Min. braten Tomatenmark anschwitzen. Die Tomaten zufügen Pfanne mit Fond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. 
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 

Das Fleisch unter das Gemüse geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min gar ziehen lassen. 



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