Biergartensalat
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Kräuteressig
5 Gewürzgurken
4 EL Gurkenwasser (vom Glas mit Gewürzgurken aus dem Spreewald)
2 EL mittelscharfer Senf
Etwas Zucker
1 Bd. Radieschen
½ Bd. Schnittlauch
2 rote Zwiebeln
2 EL Mehl
400 g Leberkäse
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Kartoffeln in kochenden Wasser 20 Min. garen. Abgießen abschrecken, pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und den geputzten und in Scheiben geschnittenen Lauch darin 1 Min. kochen. Vom Herd ziehen, Essig und Gurkenwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Anschließend über die Kartoffeln gießen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Radieschen putzen, vierteln. Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch mit der Küchenschere in Röllchen schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben und abermals abschmecken.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
Leberkäse in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl kräftig anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braun braten.
Mit der Wurst auf den Salat verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen