Sonntag, 12. August 2018

DDR Würzfleisch  


Zutaten für 4 Förmchen:  

750 g Hähnchenbrustfilets oder Kalbfleisch 
1 Bd. Suppengrün 
1 Zwiebel 
1 Lorbeerblatt 
Salz und Pfeffer aus der Mühle 
40 g Butter (Laktosefrei) 
50 g Mehl 
100 g kleine Champignons 
1 TL Zitronensaft 
& EL Weißwein 
30 g geriebener Käse (Laktosefrei) 
Worcestersauce 



Zubereitung: 


Das Fleisch waschen, Suppengrün putzen. Zwiebel abziehen und alles Gemüse grob zerkleinern. In einem Topf 1/2 L Wasser ansetzen. Fleisch, Gemüse, Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern. Solange kochen bis das Fleisch schön weich ist. Das Fleisch herausnehmen. Die Brühe sieben und beiseitestellen. 
Das Fleisch klein würfeln. Die Suppe in einen sauberen Topf zerlassen und das Mehl dazugeben unter rühren so lange erhitzen bis es hellgelb ist. 3 /8 L der Fleischbrühe angießen und mit dem Schneebesen durchschlagen. Zum kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Champignons in Stückchen schneiden, mit dem Fleisch in die Sauce geben. 
Zitronensaft und Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Würzfleisch in hitzebeständige >Förmchen füllen, mit geriebenen Käse bestreuen. Die Förmchen bei 200 ° für 15 Min. Im Backofen auf dem Rost überbacken. 


Vor dem Essen mit Worcestersauce und Zitrone beträufeln. 




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