Mittwoch, 1. August 2018

Türkischer Kartoffelsalat 




Zutaten für 8 Portionen:



1 kg festkochende Kartoffeln 
8 Eier (M) 
300 ml heiße Gemüsebrühe 
8 >Frühlingszwiebeln 
2 rote Paprikaschoten 
4 rote Zwiebeln 
2 Bd. Petersilie 
2 Bd. Dill 
Saft von 2 Zitronen 
8 El Olivenöl 
Salz und Pfeffer aus der Mühle 



 Zubereitung: 




Ungeschälte Kartoffeln in kochenden Wasser ca. 20 Min garen, abgießen und abschrecken. Eier 10 Min. hart kochen, ebenfalls abschrecken. 


Kartoffeln pellen, klein schneiden, mit der Brühe mischen, kurz ziehen lassen. 
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Petersilie und Dill fein hacken. Eier pellen und klein schneiden.


Gemüse, Eier und Kartoffeln mit den Kräutern verrühren. Hälfte Vom Zitronensaft und das Öl untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rest Zitronensaft abschmecken. 

Tipp: mit Schafskäse, Oliven und Gurke verfeinern!!! 






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