Wurstsalat mit gelben Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Geflügelfleischwurst
5 gelbe Baumtomaten
2 Zwiebeln
1 kleines Glas Gewürzgurken (aus dem Spreewald)
1 Bd. Glatte Petersilie
100 ml Kräuteressig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Zubereitung:
Wurst in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und trocken schütteln dann fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mischen.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren über den Wurstsalat geben und verrühren. Mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen.
Vor dem Verzehr noch einmal rühren und abschmecken. Dazu passt frisches Brot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen