Zucchini süß sauer Eingelegt
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg Zucchini
1 kg Paprikaschoten
500 g Zwiebeln
500 ml Kräuteressig
500 g Zucker
500 ml Apfelsaft
Saft von 2 Zitronen
3 TL Currypulver
Ca. 1 Handvoll Salz
¼ TL schwarzer Pfeffer
1 Pk. Gurkengewürzmischung zum Einmachen
1 TL Senfkörner
Zubereitung:
Zucchini und Paprika putzen, Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln grob würfeln. In Einweckgläser füllen.
Gemüse, restliche Zutaten und 1 L Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Weitere 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Heiße Mischung randvoll in Gläser füllen und fest verschließen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen