Mittwoch, 1. August 2018

Zucchini süß sauer Eingelegt 



Zutaten für 8 Portionen:  

2 kg Zucchini 
1 kg Paprikaschoten 
500 g Zwiebeln 
500 ml Kräuteressig 
500 g Zucker 
500 ml Apfelsaft 
Saft von 2 Zitronen 
3 TL Currypulver 
Ca. 1 Handvoll Salz 
¼ TL schwarzer Pfeffer 
1 Pk. Gurkengewürzmischung zum Einmachen 
1 TL Senfkörner 


Zubereitung: 



Zucchini und Paprika putzen, Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebeln grob würfeln. In Einweckgläser füllen. 

Gemüse, restliche Zutaten und 1 L Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Weitere 5 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. 

Heiße Mischung randvoll in Gläser füllen und fest verschließen. 

Vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen