Sonntag, 12. August 2018

Dänischer Gurkensalat 




Zutaten für 4 Portionen: 


1 Salatgurke 
½ Tasse Zucker 
½ Tasse Essig 
2 EL Salz 
2 TL Kräuter (Dill, Petersilie…) 
½ Tasse Wasser 
  




Zubereitung: 



Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Wahlweise geschält oder ungeschält, je nach Geschmack. 
Die Scheiben in ein Sieb geben und mit dem Salz vermischen. Darin 5 Min. ziehen lassen. Das Salz bewirkt, das die Gurken knackig bleiben. 
In der Zwischenzeit den Zucker im Essig auflösen. Am schnellsten geht es mit einem Topf auf dem Herd. Nun mit Wasser abschmecken, sonst wird der Salat zu sauer. Eine Prise Salz und die Kräuter zugeben. 
Die Gurken nun abspülen. In eine Salatschüssel geben und mit der Marinade begießen. Den abgekühlten Salat mind. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen