Mini Mandarinen Zupfkuchen
Für eine Springform Ø 20 cm
Zutaten Boden:
175 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Kakaopulver
1 Ei (M)
75 g Margarine
Belag:
350 g Quark, Magerstufe (Laktosefrei)
75 g Zucker
2 Eier (M)
100 g Butter, weich (Laktosefrei)
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 PK. Vanillezucker
1 kleine Dose Mandarinen- Orangen (abgetropft)
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben. Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mischen. Eine Mulde in die Zutaten drücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alles gut zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160°). Den Teig nochmals durchkneten und 2/3 des Teiges flach auf den Boden der Springform drücken. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Den Quark und den Zucker in einer Rührschüssel glattrühren. Die Eier trennen, Eigelb, weiche Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft unter den Quark rühren. Eiweiß steif schlagen und die abgetropften Mandarinen langsam unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Vom restlichen Teig kleine Stückchen zupfen und auf dem Boden verteilen.
Den Kuchen 40- 50 Min. backen. Vor dem lösen aus der Springform mindestens 20 Min. auskühlen lassen sonst kann der Kuchen reißen.
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