Kartoffel Kohlrabi Gratin mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
200 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
& Stiele Basilikum
2 El Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
250 ml Milch (Laktosefrei)
Muskat, Pfeffer und Salz
10 g Margarine
5 EL Reibekäse (Laktosefrei)
2 Tomaten
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1- 2 Min. farblos anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren 2- 3 Min. köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben.
Kohlrabi und Kartoffeln und Pilze fächerförmig in eine flache Auflaufform schichten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und mit der Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und Margarineflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 20 bis 25 Min. braun überbacken.
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, Häuten und in Streifen schneiden und auf dem fertigen Gratin verteilen.
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