Montag, 13. August 2018

Kartoffel Kohlrabi Gratin mit Champignons 



Zutaten für 4 Portionen:  

500 g Kartoffeln 
500 g Kohlrabi 
200 g Champignons 
3 Lauchzwiebeln 
& Stiele Basilikum 
2 El Sonnenblumenöl 
1 EL Mehl 
250 ml Milch (Laktosefrei) 
Muskat, Pfeffer und Salz 
10 g Margarine 
5 EL Reibekäse (Laktosefrei) 
2 Tomaten 



Zubereitung: 


Kohlrabi und Kartoffeln schälen und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockenschütteln und fein hacken. 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1- 2 Min. farblos anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter rühren 2- 3 Min. köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben. 
Kohlrabi und Kartoffeln und Pilze fächerförmig in eine flache Auflaufform schichten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und mit der Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und Margarineflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 20 bis 25 Min. braun überbacken. 
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, Häuten und in Streifen schneiden und auf dem fertigen Gratin verteilen. 





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