Mittwoch, 23. November 2016

Erbsensuppe mit Speck  


Zutaten für 4 Portionen: 

300 g Erbsen TK 
1 Bd. Suppengrün 
1 Knoblauchzehe 
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 
2 EL Pflanzencreme 
2 Zweige Thymian 
Ca. 1 L Fleischbrühe 
2 Lorbeerblätter 
Salz, Pfeffer 
3 Wacholderbeeren 
100 g Speck in Scheiben 



Zubereitung: 

Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 

Pflanzencreme in einem Suppentopf erhitzen, Suppengrün darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürze in ein Teeei geben und in den Topfhängen. Alles im geschlossenen Topf mit den Erbsen und den Kartoffeln ca. 1 Std. garen. 

Speck in Streifen schneiden nach der Hälfte der Garzeit den Speck zugeben. Teeei entfernen. Suppe würzen und abschmecken und auf Tellern verteilen. 

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