Erbsensuppe mit Speck
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Erbsen TK
1 Bd. Suppengrün
1 Knoblauchzehe
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzencreme
2 Zweige Thymian
Ca. 1 L Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
3 Wacholderbeeren
100 g Speck in Scheiben
Zubereitung:
Erbsen auftauen und abtropfen lassen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Pflanzencreme in einem Suppentopf erhitzen, Suppengrün darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürze in ein Teeei geben und in den Topfhängen. Alles im geschlossenen Topf mit den Erbsen und den Kartoffeln ca. 1 Std. garen.
Speck in Streifen schneiden nach der Hälfte der Garzeit den Speck zugeben. Teeei entfernen. Suppe würzen und abschmecken und auf Tellern verteilen.
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