Filet Stroganoff
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Langkornreis
Salz, Pfeffer
600 g Rinderfiletspitzen, küchenfertig
2 Zwiebeln
250 g Pfifferlinge
2 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Spreewald)
3 EL Pflanzenöl
20 g laktosefreie Butter
1 EL Mehl
300 ml Fleischbrühe
100 g laktosefreie saure Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
Saft von einer halben Zitrone
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben oder wenn aus der Büchse gut abtropfen lassen. Die Gurken in Stifte schneiden. Das Fleisch waschen trockentupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Das Bratfett ausgießen, die Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren und unter Rühren samtig einkochen.
Fleisch, Senf, Gurken untermischen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf den Tellern verteilen und Fleisch dazugeben.
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