Dienstag, 29. November 2016

Filet Stroganoff 



Zutaten für 4 Portionen: 

250 g Langkornreis 
Salz, Pfeffer 
600 g Rinderfiletspitzen, küchenfertig 
2 Zwiebeln 
250 g Pfifferlinge 
2 mittelgroße Gewürzgurken (aus dem Spreewald) 
3 EL Pflanzenöl 
20 g laktosefreie Butter 
1 EL Mehl 
300 ml Fleischbrühe 
100 g laktosefreie saure Sahne 
1 EL mittelscharfer Senf 
Saft von einer halben Zitrone 



Zubereitung: 

Den Reis in kochendem Salzwasser garen. 

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben oder wenn aus der Büchse gut abtropfen lassen. Die Gurken in Stifte schneiden. Das Fleisch waschen trockentupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke portionsweise bei starker Hitze 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Das Bratfett ausgießen, die Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Pilze andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren und unter Rühren samtig einkochen. 

Fleisch, Senf, Gurken untermischen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf den Tellern verteilen und Fleisch dazugeben. 




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