Pestofisch aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100g Feta
1 Bd. Petersilie
4 EL grünes Pesto
3 EL laktosefreier Schmand
3 EL geriebener laktosefreier Käse
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
600 g gekochte Pellkartoffeln
1 EL Thymianblättchen
100 ml Brühe
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Portionen schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Feta zerbröseln, Petersilienblätter abzupfen. Beides zusammen mit Pesto und Schmand, Käse, 1 EL Öl und Knoblauch im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
Fisch mit der Paste bestreichen. Kartoffeln pellen, würfeln und in die Zwischenräume verteilen. Alles mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
Im heißen Backofen bei 200 ° (Umluft 180°) 30 min. überbacken. Nach 10 min. aber die Brühe angießen.
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