Dienstag, 29. November 2016

Pestofisch aus dem Ofen 



Zutaten für 4 Portionen: 


600 g Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch) 
2 EL Zitronensaft 
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
100g Feta 
1 Bd. Petersilie 
4 EL grünes Pesto 
3 EL laktosefreier Schmand 
3 EL geriebener laktosefreier Käse 
3 EL Olivenöl 
1 Knoblauchzehe 
600 g gekochte Pellkartoffeln 
1 EL Thymianblättchen 
100 ml Brühe 



Zubereitung: 


Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Portionen schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. 

Feta zerbröseln, Petersilienblätter abzupfen. Beides zusammen mit Pesto und Schmand, Käse, 1 EL Öl und Knoblauch im Mixer zu einer Paste zerkleinern. 

Fisch mit der Paste bestreichen. Kartoffeln pellen, würfeln und in die Zwischenräume verteilen. Alles mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. 

Im heißen Backofen bei 200 ° (Umluft 180°) 30 min. überbacken. Nach 10 min. aber die Brühe angießen.


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