Dienstag, 29. November 2016

Polnischer Kartoffelgulasch mit Kabanossi 



Zutaten für 4 Portionen: 

600 g Kartoffeln 
1 L Geflügelbrühe 
1 kleines Lorbeerblatt 
1 getrocknete Chilischote 
1 Knoblauchzehe 
1 TL abgeriebene Zitronenabrieb 
1 TL getrockneter Majoran 
1 EL edelsüßes Paprikapulver 
1 Zwiebel je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
1 EL Olivenöl 
2 TL Tomatenmark 
Salz, Pfeffer 
300 g Kabanossi 



Zubereitung: 

Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Geflügelbrühe in einem Topf erhitzen, Lorbeer und Chilischote zugeben, und die Kartoffelwürfel darin ca. 15 min. weichkochen. Flüssigkeit abgießen, aber auffangen, dabei die Gewürze entfernen. Kartoffelsud mit 70 g Kartoffelwürfel pürieren und durch ein Sieb passieren. 

Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch, Majoran und Zitrone fein hacken. Edelsüßes Paprikapulver mit warmen Wasser aufrühren zu einer Paste. 
Zwiebel abziehen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und mit Hilfe eines Sparschälers die Schale entfernen. Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. 

Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl glasig schwenken. Paprika dazugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen und mit dem Kartoffelsud angießen. Gewürze und Paprikapaste hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. 

Restliche Kartoffelwürfel dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Kabanossi in Scheiben schneiden, im Kartoffelgulasch erhitzen. Nicht mehr kochen lassen. 
Servieren



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