Mittwoch, 30. November 2016

Sauerkrauteintopf 



Zutaten für 6 Portionen: 

250 g durchwachsener Speck 
1 Dose Schweinefleisch im eigenen Saft (400 g) 
2 Zwiebeln 
2 Dosen mildes Sauerkraut (850 ml) 
1 Paar Krakauer 
1 EL Tomatenmark 
Salz, Pfeffer 
Kümmel, gemahlen 



Zubereitung: 

Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Speckwürfel darin anbraten. Zwiebel abziehen, abspülen, würfeln in den Topf geben und 5 Min. mitbraten. 

Sauerkraut mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Min. dünsten. Krakauer in Scheiben schneiden und mit Speck und Schweinefleisch zum Kraut in den Topf geben. Eintopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. 



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