Freitag, 25. November 2016

Rheinischer Sauerbraten 



Zutaten für 4 Portionen: 


1 kg Rindfleisch 
Salz, Pfeffer 
1 Möhre 
2 geschälte Zwiebeln 
125 ml Rotweinessig 
125 ml Fleischbrühe 
2 Lorbeerblätter 
1 TL Pfefferkörner 
3 Wacholderbeeren 
1 Nelke 
3 EL Pflanzencreme 
3 EL Zuckerrübensirup 
2 EL dunkle Mehlschwitze 
1 Prise Cayennepfeffer 




Zubereitung: 


Fleisch würzen. Möhre und Zwiebeln würfeln. Essig und Brühe erhitzen, Gemüse und Gewürze zugeben. Aufkochen danach gut abkühlen lassen. Das Fleisch dazugeben und 2 Tage im Kühlschrank kaltstellen. 
Braten in Pflanzencreme rundherum scharf anbraten. Die Marinade durchsieben und angießen. Das Fleisch im Ofen bei 180 °Grad (Umluft 160°) 120 Min. schmoren lassen. 
Fleisch herausnehmen. Unter die Sauce Sirup und Mehlschwitze einrühren, aufkochen und abschmecken. 


Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl. 

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