Rheinischer Sauerbraten
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rindfleisch
Salz, Pfeffer
1 Möhre
2 geschälte Zwiebeln
125 ml Rotweinessig
125 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Nelke
3 EL Pflanzencreme
3 EL Zuckerrübensirup
2 EL dunkle Mehlschwitze
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Fleisch würzen. Möhre und Zwiebeln würfeln. Essig und Brühe erhitzen, Gemüse und Gewürze zugeben. Aufkochen danach gut abkühlen lassen. Das Fleisch dazugeben und 2 Tage im Kühlschrank kaltstellen.
Braten in Pflanzencreme rundherum scharf anbraten. Die Marinade durchsieben und angießen. Das Fleisch im Ofen bei 180 °Grad (Umluft 160°) 120 Min. schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen. Unter die Sauce Sirup und Mehlschwitze einrühren, aufkochen und abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl.
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